" 日本認定機関協議会 Japan Accreditation Council
JAC
お問い合せ 個人情報保護について サイトマップ ENGLISH
日本認定機関協議会
日本認定機関協議会とは
組織・運営体制
委員会・WG活動
認定・登録された機関の情報
技能試験情報
関連リンク集
TOPへもどる
令和2年度JACセミナー

◇◇JACセミナーの資料掲載◇◇

講演番号 講演者 講演資料
基調講演 農林水産省 食料産業局
輸出先国規制対策課
課長 伊藤 優志 様
PDF  農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律と登録認定機関制度について 【PDF/948KB】
特別講演 厚生労働省 医薬・生活衛生局
食品監視安全課
課長 三木 朗 様
PDF  食品衛生法に基づくHACCPの制度化について【PDF/2,731KB】
講演1 農林水産省 食料産業局
食品製造課 基準認証室
課長補佐 安井 義徳 様
PDF  人工光型植物工場JAS 【PDF/2,394KB】
講演2 一般財団法人 日本GAP協会
チーフテクニカルオフィサー
森田 裕之 様
PDF JGAP/ASIAGAP制度の認定の活用について【PDF/3,472KB】
講演3 株式会社 白謙蒲鉾店
常務取締役 白出 雄太 様
PDF 創業103年目で認証したISO22301の効果的活用事例について【PDF/2,853KB】
講演4 一般社団法人 マリン・エコラベル・ジャパン協議会
会長 垣添 直也 様
PDF 水産エコラベルと認定制度の意義【PDF/2,884KB】
講演5

一般社団法人 日本食品機械工業会
事業部
大村 宏之 様
PDF Food Safety と衛生設計【PDF/1,169KB】

Copyright (C) 2006-2020 Japan Accreditation Council. All Rights Reserved.